Что такое индукционный адаптер?

Сегодня на многих кухнях газовые и электрические плиты заменила индукционная плита. И те, кто уже успел оценить все ее положительные качества, говорят о том, что единственным, но большим минусом в переходе на эту технику является замена посуды. У кухонной утвари для такой плиты должно быть дно со специальным покрытием, к которому притягивается магнит, то есть обладать ферромагнитными свойствами. Найти такую посуду в магазинах не сложно, однако полностью заменить все сковороды и кастрюли, значит, потратить значительную сумму. От этой проблемы легко может избавить индукционный диск (адаптер).
Из чего состоит?
Это специальный переходник, выполняющий роль того самого необходимого дна, которым оснащена специализированная посуда для индукционной плиты. Он представляет собой диск, состоящий из нескольких слоев. Каждый слой выполнен из особых материалов – стали, серебра и алюминия. Соединение этих трех металлов, благодаря их свойствам теплопроводности, позволяет адаптеру быстрее нагреваться и равномерно распределять и отдавать тепло посуде. Размер индукционного диска обычно подбирают непосредственно под диаметр посуды. Самым распространенными считаются диаметры 12, 14 и 22 сантиметра. Толщина индукционного диска составляет примерно 3 миллиметра. Небольшие адаптеры хорошо подходят для кофейных турок, на адаптеры большим диаметром хорошо ставить чайник.
Как пользоваться
Адаптер для индукционной плиты очень прост в использовании. Он способен отдавать тепло посуде из любого материала: меди, латуни или керамики. Чтобы готовить с использованием такого адаптера, следует знать несколько моментов, чтобы не испортить само приспособление и посуду:
● конфорку нельзя включать на полную мощность
● посуда должна быть с ровным дном
● переходник для индукционной плиты не может находиться на включенной плите без посуды больше одной минуты
● диаметр дна посуды и адаптера должны примерно совпадать, иначе вы рискуете испортить индукционный диск
Помните также, что после окончания готовки диск еще некоторое время будет сохранять температуру, так что нужно быть предельно осторожным: прежде, чем снять его с плиты, дождитесь, пока он остынет или воспользуйтесь прихватом. Привыкнув к использованию адаптера, вы поймете, какое время он остается горячим после выключения плиты. Это даст вам возможность экономить энергию и отключать ее раньше и доводить до готовности блюдо уже только на адаптере.
Индукционный диск не требует специального ухода. Он легко чистится любым моющим средством, его удобно хранить, так как он не занимает много места.
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех акций, скидок и спецпредложений!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.